Гречневая диета 2016

Гречневая методика похудения – является эффективной, строгой и тяжелой. Она подходит для людей с большой выдержкой и крепкой силой воли. Даже «фанаты»  гречки не всегда доводят дело до конца, так и не получив положительного результата.

Несмотря на достоинства этой диеты, гречневая крупа не может дать организму все необходимые и важные  питательные вещества. Похудение по этой методике оказывает большое давление на организм человека. Существует несколько вариаций этой диеты.

Каждая система похудания дает высокие результаты.

Главное правило — нужно  строго действовать данной схеме питания. Гречневая крупа богата железом, кальцием, фосфором, также витаминным комплексом В и Е. Гречка усваивается долго.

Внимание!

Это также в плюс диеты, так как после нее вам дольше не будет хотеться есть. Гречневая диета избавляет организм не только от лишнего веса, но и шлаков, токсинов, металлов.

Результат диеты действительно впечатляют — до минус 10 кг лишнего веса. Но все зависит от первоначальной массы тела.

Достоинства

  • Доступность
  • Способы приготовления
  • Сроки хранения
  • Полезные свойства гречневой крупы
  • Очищение организма
  • Продолжительность не более 7-10 дней;
  • Повтор диеты не ранее чем через три месяца;
  • Неприятные симптомы (головокружение, расстройства желудочно-кишечного тракта, упадок сил, депрессия);
  • Заболевания ЖКТ (гастрит, язва )
  • Нарушения обмена веществ
  • Сахарный диабет
  • Беременность и период лактации
  • Тяжелый физический труд
  • Депрессия

Продолжительность монодиеты  составляет от 5 до 10 дней. Приготовление гречневой крупы: перебрать, помыть, залить крутым кипятком и оставить настаиваться всю ночь. Утром гречка готова к употреблению. Добавлять соль, сахар, специи –запрещено. Ограничения в количестве каши нет. Употребления жидкости до 2 литров минеральной или очищенной воды без газа в сутки. Последний прием пищи не позднее 18.00 часов. Монодиета не предусматривает  другие продукты. Но если голод одолевает вас, можно один фрукт или овощ, а лучше 1 стакан кефира 1%.в виде исключения.

Разновидность монодиеты

Гречневая диета на воде предусматривает ограничение – только гречневая крупа. Норма на день составляет 1 стакан запаренной на ночь крупы. Жидкость  не менее 1.5 литра в сутки. Разрешается зеленые и травяные чаи с добавлением меда или лимона. Срок диеты не более семи дней.

Гречнево — кефирная диета №1

Обязательное условие при выборе кефира – обратите внимание  на жирность (не более 2.5%) и сроки годности до трех дней. Количество кефира в сутки — 1 литр. Приготовления  гречки точно — такое как на монодиете.

Запрещается добавлять масло, соль, сахар, специи. Жидкости (минеральная или очищенная вода без газа или травяной чай) не более 1.5 литра в сутки. Запрещенная пища: жареная, копченая, мучная, сдобная и т. д.

Продолжительность гречнево – кефирной диеты семь десять дней.

Для этого нужно 250 гр гречневой крупы залить крутым кипятком, укутать одеялом и оставить на всю ночь. На утро каша готова — ее нужно разделить на пять равных частей, и употреблять с одинаковым интервалом времени в течении дня.

Последний прием пищи не позднее 18.00 часов. Солить, перчить – запрещено. Лимит жидкости — не более 1.5 литра в сутки (из них  250 гр. кефира 1%) остальное минеральная вода без газа или травяной чай.

Также в течении дня можно 2 средних яблока.

Выход из этой диеты должен быть постепенным. Добавлять новые продукты в рацион нужно осторожно и не большими порциями. Недопустимо резко отказываться от гречневой крупы. Покинуть  стол надо  в состоянии легкого голода.

Переход из гречневой диеты на обычный режим питания занимает примерно неделю. Придерживайтесь дробного частого приема пищи. Готовить  разрешается на пару, тушить, запекать. Ограничите употребления: жаренной, копченой, острой пищи. Продолжайте выпивать не менее 1.

5 литра жидкости в сутки. После окончания диеты займитесь легкой физкультурой.

Источник: http://fitnessvopros.com/stroynaya-zhizn.ru/grechnevaya-dieta-2016/



Гречневая экспресс диета Главные секреты похудения

Гречневая экспресс-диета на семь дней очень популярна среди женщин в нашей стране. Во-первых, этот продукт доступен по цене. А во-вторых, его можно есть в неограниченном количестве, так что чувство голода не ощущается. Единственное правило – не есть гречку за пять часов до сна.

А если все-таки вечерний голод будет присутствовать, то позволено за час до сна выпить немного кефира. А в-третьих, несмотря на то, что это моно-диета, организм практически не будет страдать от недостатка питательных и полезных веществ.

Читайте так же:  Диета для мужчины убрать живот и бока в домашних условиях

Гречка богата клетчаткой, витамины группы В и Р,выводит лишнюю воду , борется с токсинами, помогает усвоению углеводов и жиров, обогащает организм фосфором и йодом.

Стоит отметить, что нужно быть готовым к тому, что потеря килограммов произойдет не сразу, не в первые дни. А максимальное количество потерянных килограммов зависит от того, каков был первоначальный вес. Более полные люди худеют на этой диете активнее.

Как есть?

Прежде чем гречку заварить (а не отварить – это важно), ее необходимо тщательно перебрать и промыть. Затем один стакан сухого продукта заливается крутым кипятком (два-три стакана).

Кастрюлька с гречкой либо укутывается полотенцем, либо продукт заваривается в термопосуде. Стоит отметить, что делать это нужно вечером, чтобы к утру каша была готова к употреблению. Консистенцию каши можно варьировать.

Если добавить меньше кипятка – гречка будет рассыпчатой, если – чуть больше, то будет мягкой.

Важно!

Есть диетический продукт необходимо дробно, небольшими порциями . Если для того, чтобы выдержать моно-диету силы воли не хватает, то к ежедневному рациону можно добавить два-три яблочка, 250 грамм обезжиренного йогурта или литр обезжиренного кефира.

Запасаемся продуктами:

• Гречка – 2-3 пачки

• Кефир — 7 литров

• яблоки — 20 штук

• обезжиренный йогурт — 14 стаканов

Что пить?

Что пить? Для улучшения обмена веществ и очищения организма от шлаков рекомендуется ежедневно выпивать от двух литров чистой негазированной воды. Кроме этого, позволено в день выпивать до одного литра кефира жирности – 0-1%. При этом кефир пьют за полчаса до или через полчаса после еды, а можно его просто смешивать с кашей. Также разрешены травяные чаи, кофе.

Правильный выход из диеты

Главное, должен быть правильный выход из диеты. Ни в коем случае, после семидневной экспресс-диеты нельзя есть, что душе захочется для того, чтобы не только вернуть сброшенные килограммы, но и не набрать лишние. Вообще, диетологи рекомендуют худеющим на гречневой диете полностью пересмотреть свой рацион питания, и начать питаться здоровой и правильной пищей.

В первые семь дней после диеты рекомендуется есть нежирные, малокалорийные продукты, приготовленные на пару или в духовке. Соль в рацион добавлять с осторожностью. От сладостей и сахаросодержащих продуктов лучше отказаться.

Во вторую неделю можно есть овощные супы, крупы, добавляя небольшое количество соли, обезжиренные молочные продукты и сыры. И никакого алкоголя, соусов, кетчупа и майонеза. Эта диета имеет очень хорошие отзывы пользователей и диетологов.

Таким образом, гречневая диета – это не только экспресс-диета, но и дверь в новую жизнь с новым весом.

Источник: http://fitnessvopros.com/caremask.ru/grechnevaya-ekspress-dieta-glavnye-sekrety-pohudeniya/



Диета на гречке

Диета на гречке– популярная монодиета с низким содержанием углеводов и калорий, способствующая потере 4-10 кг в течение 7-14 дней.

Простая гречневая диета — отзывы и результаты похудевших свидетельствуют об этом, способна сделать фигуру стройнее, а вес меньше.

Принцип действия и рекомендации

Принцип действия диеты на гречке построен на употреблении 4-5 раз в день гречневой каши, приготовленной путем запаривания.

Для этого крупу помещают в кастрюлю и заливают кипятком 1:2, затем накрывают, заматывают полотенцем и настаивают в течение нескольких часов. Использование термоса для приготовления каши облегчает эту задачу. А если смолоть крупу на блендере в муку, которую затем запарить – получится гречневое пюре, которое разнообразит монодиету.

Для достижения максимального результата похудения кашу едят без соли, сахара, масла.<\p>

Совет!

В период соблюдения данной диеты рекомендуется частое употребление жидкости, не менее 2 л, это может быть вода, несладкий компот, травяной настой или зеленый чай.

Гречневая диета — отзывы сторонников об этом говорят не скрывая, строгий и ограничивающий способ похудения, который трудно выдержать длительное время, поэтому, чтобы избежать срыва, допустимо, сдабривать кашу небольшим количеством соевого соуса, свежих овощей или зелени, кунжута, сухофруктов или обезжиренного кефира.

  • На протяжении всего периода следованию диеты рекомендуется употребление поливитаминных комплексов.
  • После 6 часов вечера не рекомендуется употребление воды и пищи.

Гречневую монодиету можно разнообразить, введя в рацион кефир, не более 1 л в сутки, который необходимо пить за полчаса до или после приема пищи. Диета гречка с кефиром – позволяет легче переносить ограничение питания, оказывает дополнительный очищающий эффект на кишечник.

Кроме строго варианта, гречневая диета для похудения существует и в более щадящих версиях, позволяющих снизить вес на 2-3 кг в неделю.<\p>

Более мягкий вариант использования этой диеты продемонстрирован в виде меню на день: 

  1. Завтрак: порция гречки с 125 г йогурта, творога или твердого сыра.
  2. Обед: 100 г постной телятины или куриного филе и овощной салат.
  3. Полдник: 125 г йогурта или 1 фрукт: яблоко, груша.
  4. Ужин: каша из гречневой крупы и овощи, приготовленные на гриле или пару.
Читайте так же:  Кефирная диета на две недели отзывы

Выходить с диеты необходимо постепенно, не забывая о том, что при резком выходе утраченные килограммы легко возвращаются назад.

Поэтому для закрепления результата необходимо следовать следующим правилам:

  • постепенно вводить в рацион белковые продукты: рыбу, мясо, курицу, яйца а также овощи и фрукты;
  • исключить из рациона бананы, виноград, хурму, картофель, солености, жирные продукты.
  • ограничить употребление алкоголя и соли.
  • употреблять в умеренных количествах орехи, льняные или тыквенные семечки, сухофрукты, растительное масло.
  • не переедать.

Повторное использование этого способа похудения возможно только спустя 2 месяца.

Гречневая диета для похудения и специальные процедуры, проводимые в этот период:

  • физические упражнения;
  • массаж;
  • обертывания;
  • сауна, баня или хамам.

делают результат похудения более заметным.<\p>

Преимущества

Диета на гречке — отзывы последователей красноречиво свидетельствуют об этом, имеет свои достоинства:

  1. Доступность продукта и наличие в нем значительного набора полезных компонентов: витаминов, аминокислот, минеральных веществ, .
  2. Отсутствие мучительного чувства голода, так, как кашу из гречневой крупы можно есть без ограничения.
  3. Поступление небольшого количества калорий – около 600, что заставляет организм получать энергию из своих жировых запасов.
  4. Насыщение организма витаминами группы В, аминокислотами и как результат – укрепление сосудов, отсутствие холестерина, улучшение состояния и внешнего вида кожных покровов и волос.
  5. Выведение из организма шлаков и токсинов, лишней жидкости, а соответственно и оздоровление – главный эффект, получаемый в результате следования гречневой диеты.
  6. Диета на гречке ускоряет процессы обмена веществ в организме.
  7. Стабилизирует показателя глюкозы в крови, улучшает функции кишечника, сердца и щитовидной железы.

Гречневая диета — отзывы и результаты похудевших фото с уверенностью доказывают это, эффективный метод снижения веса.

Противопоказания и ограничения

Главным недостатком данного способа похудения является:

  • однообразие питания;
  • присутствие ограниченного набора продуктов в меню, что выражается в нехватке питательных и минеральных веществ, авитаминозе;
  • снижение работоспособности;
  • подавленность;
  • появление недомоганий из-за индивидуальной непереносимости в виде головных болей, скачков давления, запоров или диареи.

Противопоказанием к использованию данного способа снижения веса являются следующие заболевания:

  • гипертония;
  • сахарный диабет;
  • почечная недостаточность;
  • недуги пищеварительного тракта;
  • нарушение обмена веществ.

Беременность, период лактации, подростковый период, климакс а также значительные физические нагрузки — причина отказа от подобной диеты из-за отсутствия возможности полноценного питания.

Анализируя эти отзывы о гречневой диете, можно отметить, что в результате строго соблюдения правил данной системы питания наблюдается значительная потеря веса и объемов, улучшение внешнего вида и самочувствия.

Источник: http://fitnessvopros.com/dom-eda.com/diets/2016/06/24/dieta-na-grechke.html



История похудения на гречневой диете

Здравствуйте дорогие друзья. Хочу поведать вам очень интересную и полезную историю своего похудения. Еще с самого детства мне не давал спокойно и счастливо жить мой ненавистный лишний вес.

Так как на то время я была еще ребенком, я не понимала, что от него можно хоть как-то избавиться и дальше кушала что попало.

Естественно, как и любые другие родители мой отец и мать очень любили меня и желали для меня всего самого лучшего, но к большому сожалению их большая любовь ко мне проявлялась именно в еде. Они кормили меня довольно-таки часто и боялись, чтобы я не исхудала.

Только в 19 лет я осознала то, что дальше так продолжаться не может и я хочу быть такой же красивой и милой девушкой как эти худышки с параллельного курса. Но, к сожалению, все никак не могла взять себя в руки и начать худеть, ведь для человека, который ежедневно привык кушать много вредной и не полезной пищи — это довольно-таки сложно.

Спустя несколько месяцев после своего дня рождения я начала зависать на многих сайтах и форумах для интенсивного похудения, где люди делились своими историями и показывали результаты которых смогли достичь.

Так как я очень любила вкусно и сытно покушать выбрать подходящую диету для себя мне было очень сложно. Но просидев несколько дней и прочитав много информации я решила, что больше всего с того что я заметила мне подойдет именно гречневая диета.

Гречку я любила, поэтому остановила свой выбор именно на этом.

Утром я подошла к своему холодильнику и вытащила из него практически все продукты. Их я отвезла к бабушке, а вместо этого наполнена холодильник кефиром и куриным филе. Также вместе с продуктами я избавилась от хлеба, сладостей и разнообразных вкусненьких специй.

Буду с вами откровенна по началу мне было очень тяжело. Мне постоянно хотелось кушать и кушать не кашу, которая мне была назначена по диете, а вкусную и не полезную еду. Но после того как я продержалась на гречневой диете неделю мне стало намного легче.

Читайте так же:  Диета 100 калорий в день

Вот мое примерное меню на неделю, которое я строго соблюдала:

Недели Меню
Первая Завтрак: гречневая каша, (сок, кефир);
Обед: гречневая каша, (сок, кефир), листья салата;
Ужин: стакан кефира или зеленый чай.
Вторая Завтрак: гречневая каша, (кефир, сок), листья салата или вареное яйцо;
Обед: гречневая каша, (кефир, сок), немножко отварного куриного филе.
Ужин: по-прежнему стакан кефира.

Для тех, кто хочет подробней ознакомиться с данной диетой, загляните сюда — http://fitnessvopros.com/only-diet.ru/grechnevaya-dieta-dlya-pohudeniya-na-7-dney-menyu-na-kazhdyiy-den/

На такой, как мне кажется, строгой диете за неделю я потеряла около 6 килограмм, что довольно-таки много. Мне было невыносимо продержаться первых три дня, потом все стало легче.

Вторая неделя для меня была намного легче, так как за первую вместе с килограммами меня покидали силы. Я ходила раздраженная и злая. Но для того чтобы быстро избавиться от ненавистного лишнего веса это того стоило. За вторую неделю мне удалось сбросить 4 килограмма, всего вместе я избавилась от 10 килограмм лишнего веса.

Две недели мой строгой диеты прошли, и я потихоньку, для того чтобы не вернуть все то что ушло, начала добавлять в свой рацион салаты и фрукты. Так мне удалось удержать вес. Но хоть я и похудела, мне не начало нравиться мое тело. Обвисшая нелепая кожа, жир на проблемных зонах вызывал у меня отвращение.

Внимание!

Для того чтобы привести свое тело в порядок и добиться желаемого результата и удовлетворительного отражения в зеркале я записалась в зал.

Посещения тренажерного зала — это отдельная тем в моем похудении. Как и все новички, естественно я даже не знала с какой стороны подходить к этим тренажёрам. Все что мне было понятно, это лишь как работает беговая дорожка.

Естественно все чем я занималась в зале на протяжении всего месяца, это бегала на беговой дорожке и занималась на велосипеде.

Да я хорошо сбросила вес благодаря гречневой диете, но этого было еще недостаточно, ведь я по-прежнему весила больше своей нормы, а именно.

69 кг

За месяц интенсивного бега мне удалось избавиться еще 5 килограмм. В целом, я стремительно и уверенно близилась к своему идеальному телу.

Когда весы показали мне цифру

60 кг

я была просто счастлива. Я понимала, что дальше бегать и гонять вес мне уже не нужно. Необходимо приводить в форму мышцы для того, чтобы тело приобрело красивую спортивную форму.

Так как я по-прежнему не знала, как подходить к тому или другому тренажёру, я поняла, что мне нужен тренер. В том же зале где я занималась я познакомилась с замечательным тренером Степаном и сразу же записалась к нему на индивидуальные тренировки.

Сначала мне было довольно-таки сложно переключиться с своего прежнего режима тренировок и питания на тот, который мне предлагал тренер. Но ведь для того чтобы достичь хорошего результата необходимо довериться хорошему специалисту, что я и сделала.

Моя программа тренировок, которую мне написал тренер выгладила следующим образом:

В конце каждой тренировки 20 минут бега или прыжки на скакалке.

День ног

  • 1 (базовое упражнение) — глубокий присед со штангой;
  • 2 (базовое упражнение) — жим ногами;
  • 3 (базовое упражнение) — глубокий присед с гантелей на платформах;
  • 4 (изолированное упражнение) — присед с своим весом в кроссовере;
  • 5 (изолированное упражнение) — отвод ноги в кроссовере.

День рук

  • 1 (базовое упражнение) — жим лежа;
  • 2 (базовое упражнение) — разгибание рук на блоке;
  • 3 (базовое упражнение) — попеременный подъем гантелей на бицепс на наклонной скамье;
  • 4 (изолированное упражнение) — разгибание на трицепс на верхнем блоке;
  • 5 (изолированное упражнение) — отжимание;

День спины

  • 1 (базовое упражнение) — гиперэкстензия;
  • 2 (базовое упражнение) — становая;
  • 3 (базовое упражнение) — подтягивания;
  • 4 (изолированное упражнение) — супермен;
  • 5 (изолированное упражнение) — пресс.

В целом, с тренером я занималась месяц. Затем добивалась своего результата уже самостоятельно. Честно я очень довольна собой и своей проделанной работой. Ведь результат, который я сейчас вижу в зеркале меня полностью устраивает. Теперь я красивая и самое главное любимая женщина. Ведь у меня, помимо красивого тела, появился красивый и любимый мужчина, чему я очень рада.

Источник: http://fitnessvopros.com/only-diet.ru/istoriyu-svoego-pohudeniya/

Гречневая диета форум худеющих 2016


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *